بنات نايس

أهلا بكم زوارنا الاعزاء في عالمنا عالم البنات , لسنا الوحيدات ولكننا المميزات , تفضلي للانضمام لعالمنا الجميل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

بنات نايس

أهلا بكم زوارنا الاعزاء في عالمنا عالم البنات , لسنا الوحيدات ولكننا المميزات , تفضلي للانضمام لعالمنا الجميل

بنات نايس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تجمع البنات , موضه , ستايلات , مسجات , وناسة بنات , صور , توبيكات

مسابقـــــة المرآقبـــــــــــهـ الخـــــــــارقــــة بســــــــم الله الرحمن الرحيـــــم تعلن منتديات بنات نايس عن بدأ مسابقة المراقبة الخارقة والرجاء من الراقبات في التسجيل التوجه إلى قسم الادارة وملأ قسيمة الاشتراك !! ملاحظة: موعد المسابقة الخميس القادم بأذن الله مديرة المنتدى

3 مشترك

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني الخميس ديسمبر 23, 2010 1:32 pm

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2
    جبتلكم اليوووم ملف للمأكولات البحرية

    اتمنى ينال رضاكم

    اول شي راح نتكلم عن

    طرق مختلفة للسمك المشوي

    الطريقه الاولى: يغطى السمك بالرده والملح ويشوى فى الفرن أو على قطعة من الصاج توضع على النار مع تقليبه على الوجهين
    الطريقة الثانيه: تدهن صينية بالزيت ويوضع بها حلقات من الليمون وفصوص الثوم يدهن السمك بالزيت ويرص فى الصينية ويزج فى فرن متوسط الحرارة
    الطريقة الثالثة: تدهن كل سمكة بالزيت وتلف جيدآ فى ورقة من الألمونيوم ترص الوحدات فى صينية او صاج وتزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا
    الطريقة الرابعه: يقطع السمك إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل والكمون والمسترده وعصير الليمون ترص القطع فى أسياخ بالتبادل مع حلقات من البصل والخيار
    يشوى فى الشوايه الكهربائية أو على الفحم مع التقليب

    *************************

    الصلصات التى تقدم عمومآ مع السمك:

    صلصة المايونيز
    المسترده ( صلصة الخردل)
    الصلصة البيضاء
    صلصة البقدونس
    صلصة الأنشوجة
    الصلصة الهولاندية
    مأكولات بحريه منوعه
    المقادير مع الطريقة :
    1-( فيليه سمك مقطع صغير- نصف حزمة بقدونس مفروم- نصف حزمة كزبرة مفرومة -خمسة فصوص ثوم مهروس- فلفل اسود- ملح- ماجي سمك- كمون- ملعقةونصف صغيرة كزبرة ناشفة - ملعقة صغيرةزنجبيل ناشف - فلفل احمر بارد- زبدة) توضع هذه المقادير على النار وتتقلب جيدا من دون اضافة الماء وتترك حتى ينضج السمك ويشرب ماؤه.
    2 - يحضر الجمبري بوضع زبدة على النار وبقدونس مفروم وملح ويقلب ايضا حتى ينضج دون اضافة الماء.
    3 - يغسل الحبار ويقطع حلقات ويسلق في ماء وملح حتى يستوي تماما ثم يصفى من الماء.
    4- تكسر الشعيرية وتسلق في ماء لمدة خمس دقائق وتصفى.
    تخلط المجموعات الاربعة مع بعضها ثم نحضر صينية وتدهن بالزبدة ونضع طبقتين من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة ثم نضع الخلطة السابقة ثم طبقتين اخرى من الجلاش وبعدين توضع في الفرن الى ان تحمر من الاعلى والاسفل.

    تتبيله للسمك المقلي
    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Fried_fish
    المقدار حسب السمك الذي لديك ....
    تتكون الخلطة من ....
    مقدار متساوي من كل من : الكمون(السنوت ) وبذر الكزبرة المطحون ( الجلجلان)
    كركم .يكون مقدار أقل تقريبا ملعقة شاي ...
    خل التفاح البني
    بصل مقطع شرائح طوليا
    ثوم مدقوق
    الطريقة :-
    يوضع كل من الكمون والجلجلان والكمون في اناء ويعجن بالخل ...صبي قليلا وامزجي حتى تتكون لديك خلطة ثقيلة القوام ...
    بعد تمليح السمك توضع الخلطة على السمك الواحدة تلو الأخرى من الداخل والخارج ...حتى الانتهاء من الكمية .
    يوضع البصل والثوم في باقي الخلطة ويقلب جيدا ..وتحشى هذه الخلطة في بطن السمك ...
    اتركي السمك مدة ربع ساعة حتى يتشرب الخلطة ومن ثم سخني الزيت وابدئي بالقلي ..استنشقي الريحة الزكية ..
    يجب مراعاة وصول الزيت لبطن السمكة حتى يحمر البصل ويصبح مقرمش بعض الشيء ....
    بالهناء والعافية جربوها ماراح تندمو واذا في سؤال أنا حاضرة ..لكنها فعلا طريقة شهية ...

    يتبع




    عدل سابقا من قبل غروري عاجبني في السبت ديسمبر 25, 2010 12:03 pm عدل 2 مرات
    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني الخميس ديسمبر 23, 2010 1:32 pm

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2


    **سمك مشوي**
    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  %D8%B3%D9%85%D9%83%20%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A
    المقادير:

    سمك من نوع شعري او هامور او اي نوع يصلح للمشوي
    3حبات بصل مقطع الى شرائح طويله 2 او 4 حبات فص ثوم مهروس ، بقدونس مقطع قطع صغيره ، ملح ، ليمون ، بهارات مثل : كمون ، بزار ، فلفل اسود ....... بس رشه من كل نوع ، بطاط مقطع الى دوائر. وزيت الزيتون. لتزين السمك : جزره مقطعه قطع اعمده ، وخيار على شكل دوائر طويله ، ليمون مقطعه على شكل شرائح تقسم الى نصفين ...

    الطريقه

    يغسل السمك جيدا وينضف السمك من الداخل ثم نشرح السمك على جوانبها الى شرحتين او ثلاث او حسب طول السمكه من الجنبين ثم ننثر الملح على السمك ونأخذ الثوم والبصل والليمون و البقدونس نخلطهم جيدا . بعد ما قطعنا السمك نحشي مكان المشروح من جسم السمك حتى من الداخل في هذى الخلطه من البصل ولثوم والبقدونس والليمون وبعدين رشي على السمك من جنبين البهارات المذكورهواخر شي ادهني السمك بالزيت الزيتون . ثم حضري صينيه الشوي وادهنيها بالزت الزيتون المتبقي ثم ضعي البطاط المقطع الى دوائر وصفيها باالصينيه واخر شي ضعي السمك على البطاط وغطيهما بالقصدير وادخليهما في الفرن لمده ان تشوفي ان السمك نضج او انشوى .


    قبل التقديم حضري صحن او صينيه على حسب عدد السمك او حجمها وجمليها بالخيار والجزر والليمون المقطع وقدميها وبالعافيه عليكم


    يتبع





    عدل سابقا من قبل غروري عاجبني في السبت ديسمبر 25, 2010 12:01 pm عدل 1 مرات
    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني الخميس ديسمبر 23, 2010 1:32 pm

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2

    لمحبي الاكلات البحريه الراقيه

    أم الربيان بالفرن
    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  1052
    المقادير:

    كيلو ام الربيان.
    باشاميل بالطريقة المعتاده وتكون متوسطة القوام.
    جبن مبشور.
    علبة صغيره فطر(مشروم)مقطع قطع صغيره.
    2/1 فلفله خضراء بارده صغيره ومفرومه.
    بصله صغيره مفرومه.
    بهارات + ملح + فلفل اسود.

    الطريقة:

    ** يسلق الربيان بالماء لمدة ربع ساعة.
    ** يحافظ على ظهر ام الربيان سليم بحيث تقومين بازالة ماهو على البطن وذ لك بتكسير الحلقات من اسفل لاعلى وتقومين باخراج لحم الربيان ..ثم تنظفين البطن جيدا.
    ** سيكون لديكي مثل القارب يبطن البطن بالقصدير اذا احببتي ذ لك .
    ** ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة او الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم ولحم الربيان عليه ثم البهارات والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
    ** توزع الخلطة بالتساوي في بطن الربيان ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
    ** يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.
    ملاحظة
    ( اذا بقي من الخلطة او كسر ظهر ام الربيان فممكن تقومين بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن).
    وبالعافيه



    طريقة آخر لأم الربيان بالفرن

    المقادير:-

    1- ست حبات ام الربيان ملعقة طعام كلا من كركم كمون كزبره ملح للسلق
    2- بعد السلق فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح

    الطريقة :

    تسلق ام الربيان في المقدار الاول لنصف ساعه
    ثم توضع في صينية الفرن ويسكب فوقها خليط فنجان زيت زيتون
    راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح وندخلها الفرن لنصف ساعة ايضا
    وتقدم هنيئا


    يتبع


    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2


    عدل سابقا من قبل غروري عاجبني في السبت ديسمبر 25, 2010 11:59 am عدل 1 مرات
    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني الخميس ديسمبر 23, 2010 1:33 pm

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2

    كفتة السمك
    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83
    المقادير:

    كيلو سمك فيليه / بصل مفروم / ملح , بهارات , فلفل اسود , زعفران أو كركم
    م ك قشر برتقال مبشور / 2 صرة كزبره / زيت زيتون...بصل شرائح

    الطريقة:

    يفرم السمك ويضاف له باقي المقادير ويفرم مرة اخرى
    يحمر البصل الشرائح في زيت الزيتون ويوضع في صينية
    ثم تشكل الكفته وتوضع على البصل ثم تدخل الفرن بعد رشها بزيت الزيتون
    وإذا تحبين محمرة بعد التشكيل تغمس في الطحين , البيض , البقسماط
    وتحمر على نار هادئه وتقدم...


    هذي طريقه تانية لكفتة السمك

    المقادير:

    2 كوب سمك مسلوق ومفروم,1\2 كوب بطاطس مسلوقه ومهروسه,2حزمة كزبره,ملعقة طعام بقدونس مفري,كوب بقسماط,1\2 ملعقة طعام زبده,ملح,فلفل اسود,كمون,جيناموتو(ملح اندونيسي),صفار بيضه,1\2 ملعقه صغيره ثوم,ملعقة اكل عصير ليمون,بيضه مخفوقه للتغطيه.

    الطريقه:

    يخلط السمك مع صفار البيضه والبطاطس والثوم والبهارات وتعجن جيدا.
    ثم تعمل على شكل اقراص مستديره او بيضاويه وتغمس في البيض ثم في البقسماط وتقلى في زيت عمييق.


    يتبع

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2


    عدل سابقا من قبل غروري عاجبني في السبت ديسمبر 25, 2010 11:57 am عدل 1 مرات
    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني الخميس ديسمبر 23, 2010 1:33 pm

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2
    السمك المشوي مع الأرز بالزعفران وثمار التمر الناضج
    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  1195983751shams
    المقادير:

    -سمكة متوسطة الحجم
    -ملح وفلفل أسود وبهارات خاصة بالأسماك
    -خل
    -كزبرة خضراء وبقدونس وبصل أخضر
    -زيت زيتون وعصير ليمونتين
    -ثلاثة أكواب أرز مستطيل
    -أربعة أكواب مرق لحم أو دجاج متبل بالهيل والقرفة والملح وملعقة زعفران
    -ملعقة زبد نباتي

    طريقة التحضير:

    1-ينظف السمك عم طريق كشط قشوره الخارجية، وفتح أحشائه مع التنظيف بالماء والخل والشطف جيدا وقطع جزء من الذيل، يحشى البطن بالخضار المتبلة بالملح والفلفل، ويسكب فوق السمكة من الخارج زيت زيتون وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل. تشوى على البوتاجاز أو الفحم. وتقدم مع الأرز.
    2-طريقة تحضير الأرز: يغسل الأرز جيدا وينقع مدة نصف ساعة، يقلب في ملعقة الزبد النباتي ويسقى بمقدار المرق المتبل، ويترك على نار هادئة ينضج تماما.


    يتبع


    عدل سابقا من قبل غروري عاجبني في السبت ديسمبر 25, 2010 11:56 am عدل 1 مرات
    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني الخميس ديسمبر 23, 2010 1:33 pm

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2


    جمبري محمر بالكزبرة الخضراء
    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Shrimp+in+cilantro+-+coriander
    المقادير:

    700 غ جمبري كبير
    4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    2 ملاعق كبيرة كمون
    ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    اوراق كزبرة خضراء
    نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
    ملح حسب الرغبة
    زيت للتحمير

    الطريقة:

    1)يخلط عصير اليمون مع البهارات والاعشاب, ثم يتبل بها الجمبري (حوالي 20 وحدة جمبري لمدة ساعة في مكان بارد.....
    2) يحمر الجمبري بسسرعة في قليل من الزيت السسساخن ثم يقدم مع طبق من الارز بعد ان يرش باوراق الكزبرة الخضراء....


    يتبع


    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2


    عدل سابقا من قبل غروري عاجبني في السبت ديسمبر 25, 2010 11:54 am عدل 1 مرات
    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني الخميس ديسمبر 23, 2010 1:34 pm

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2



    (( كبسة السمك ))
    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Nasir0872

    مقاديرها:
    ********
    2 كيلو سمك او اقل زي ما تحبي
    2 ونصف كوب رز
    4 بصلات مفرومة
    ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم
    2 فص ثوم مدقوق
    2 ليمون اسود
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
    نصف ثمرة فلفل اخضر بارد مقطع
    3 ملاعق زيت كبيرة
    ماء دافئ
    خلطة بهارات تتكون من 3 ملاعق صغيرة من كركم كزبرة و كمون جاف مطحون ملعقة من كل نوع
    3 حبات مسمار وملعقتين صغار ملح

    الطريقة:
    *********
    ننظف السمك ونقطعه الى قطع كبيرة وندعكه بقليل من الثوم والكركم والملح وعصير الليمون والبهارات واتركيه جانبا
    جهزي الحشو بتقليب البصل في القدر ورشي الماء حتى يلين ويحمر البصل
    اضيفي للبصل الزيت والبهارات والثوم والليمون الاسود المطحون والفلفل والزنجبيل والكزبرة الخضراء وقليلا من الكركم والهيل وقلبي جيدا
    ضعي السمك مع الخليط 5 دقائق على كل جانب من جانبي السمك
    اضيفي الماء الدافئ وهدئي النار حتى تصبح متوسطة ثم ضعي الملح ومسمار القرفة ومعجون الطماطم
    بعد نضج السمك اسكبي الارز واتركيه ينضج مع السمك على نار هادئه



    مما راق لي
    اتمنى أن ينال إعجابكم

    بالصحة و العافية




    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Aquastarbarwp2


    عدل سابقا من قبل غروري عاجبني في السبت ديسمبر 25, 2010 11:53 am عدل 1 مرات
    ღ..ĂℓƠ..ღ
    ღ..ĂℓƠ..ღ
    ملكة المنتدى
    ملكة المنتدى


    الاوسمة : قلم مبدع

    عدد المساهمات : 108
    مشاركات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : ڪـل من عجز يوصلي قآل عني مغرورة ~

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف ღ..ĂℓƠ..ღ السبت ديسمبر 25, 2010 9:39 am



    مااافي صوور يغلق ياعسل

    الرجاء التوجه الى صفحة

    القوانين..
    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني السبت ديسمبر 25, 2010 12:04 pm

    اعتذر
    وتم تعديل الموضوع
    شرفتيا
    smile 4ever
    smile 4ever
    مشرفة قسم المطبخ
    مشرفة قسم المطبخ


    عدد المساهمات : 25
    مشاركات : 29
    تاريخ التسجيل : 30/12/2010
    الموقع : في دنيا غريبه

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف smile 4ever الأربعاء يناير 05, 2011 1:17 pm

    يسلموووو كتير على الشيء الي بتفتح اتفس ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  417922
    غروري عاجبني
    غروري عاجبني
    نائبة المديرة
    نائبة المديرة


    الاوسمة : وسام الابداع

    عدد المساهمات : 227
    مشاركات : 367
    تاريخ التسجيل : 16/12/2010
    الموقع : فـي قـلوؤب الـنـآآس

    ملــ للمأكولات البحريه ـــــف  Empty رد: ملــ للمأكولات البحريه ـــــف

    مُساهمة من طرف غروري عاجبني الأربعاء يناير 05, 2011 1:40 pm

    يسلمو ع الرد الرووعهـ
    ـماننحرم
    غرورهـ

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:30 pm